Центр сертификации, стандартизации и испытаний принял участие в XI Конгрессе рестораторов и отельеров Северо-Запада России
Центр сертификации, стандартизации и испытаний Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге принял участие в XI Конгрессе рестораторов и отельеров Северо-Запада России, организованном Национальной ассоциацией отелей и ресторанов «Академия Гостеприимства» в отеле Sokos Hotel Palace Bridge.
Миссией ежегодных Конгрессов Академии Гостеприимства является представление операторам рынка индустрии полной картины профильного и смежных рынков, тенденций, возможностей и рисков ближайших периодов, позволяющей повысить обоснованность принимаемых управленческих решений.
В XI Конгрессе приняли участие около 200 руководителей отелей и ресторанов Санкт-Петербурга, Москвы, Карелии, Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Свердловской областей.
Качество предложенной участникам информации было обеспечено высоким уровнем компетентности спикеров Конгресса, в роли которых выступили руководители городских и областных Комитетов, Общественного совета при Губернаторе, национальных и региональных ассоциаций, признанные эксперты и бизнес-консультанты. В программе пленарных заседаний Конгресса спикеры подняли самые актуальные вопросы развития индустрии:
- «Анализ рынка предприятий общественного питания Ленинградской области. Тенденции развития» - Нерушай Светлана Ивановна, председатель Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области;
- «Регулирование рекламной деятельности и внешнего оформления предприятий индустрии гостеприимства» - Крутоверцев Артем Георгиевич, заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Администрации Санкт-Петербурга, Ефименко Оксана Анатольевна, начальник отдела городской рекламы и информации по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Администрации Санкт-Петербурга;
- «Состояние и перспективы общественного питания Санкт-Петербурга» - Литвенюк Алексей Михайлович, начальник отдела торговли и общественного питания Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Администрации Санкт-Петербурга;
- «Состояние туристического рынка Санкт-Петербурга. Классификация отелей» - Мацарин Андрей Сергеевич, генеральный директор СПб ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро»;
- «Проблемы малого бизнеса в СПб и ресурсы их решения» - Жукова Ольга Дмитриевна, исполнительный директор Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга;
- «Развитие ресторанного бизнеса России: возможности и угрозы» - Бухаров Игорь Олегович, президент Федерации рестораторов и отельеров, Гарбар Леонид Петрович Президент Федерации рестораторов и отельеров Санкт-Петербурга;
- «Актуальные проблемы обеспечения пожарной безопасности отелей и ресторанов» - Сенькин Сергей Сергеевич, заместитель начальника Отдела оказания государственных услуг Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу
- «Меркурий» - новые требования государства с 01.07.2019. Маркировка табака. Как не попасть на штрафы со стороны государства и жить спокойно?!» - Кубасов Евгений, руководитель регионального отдела компании «Docsinbox»;
- «Современные тенденции управления производством ресторанов» - Бахтин Максим, генеральный директор компании «Время есть».
- «Новые ресурсы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках проекта «Мой бизнес» в Санкт-Петербурге. Новый формат взаимодействия в сфере сертификации и стандартизации - Центр сертификации, стандартизации и испытаний» - Афонина Екатерина Александровна, руководитель Центра сертификации, стандартизации и испытаний Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге.
В рамках Конгресса также были подняты вопросы жесткого регулирования со стороны контрольно-надзорных органов, в частности проблемы, возникающие при взаимодействии с Роспотребнадзором. Президентом Федерации рестораторов и отельеров И.О. Бухаровым доведена информация о приеме предложений от предпринимательского сообщества в рамках работы рабочих групп при Правительстве Российской Федерации по контрольно-надзорной деятельности.
Высказаны проблемы персонала (кадровой текучки) в сфере общественного питания и подходов к оценке квалификации персонала, соблюдения профессиональных стандартов.
Поднят вопрос о сроках классификации кемпингов (вопрос пока нормативно не урегулирован).
В рамках мероприятия были приведены практические примеры оптимизации процессов управления производством в сфере общественного питания, а также представлены возможности системы «Меркурий» в рамках новых требований законодательства о маркировке табака.
Также, в рамках Конгресса были освещены новые возможности поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и мероприятия, которые запланированы на 2019 год в рамках работы Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, в том числе в рамках проекта «Мой бизнес». Проведена презентация вновь созданного Центра сертификации, стандартизации и испытаний Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге».
Пространство для делового общения было дополнено мини-выставкой компаний-поставщиков индустрии: «Дюни», «Эколаб», «ФТМ клуб», «Арома груп», «Фарм Фритес», «Свой вкус», «Элис Марин», «Сириус», а также дегустационно-презентационным фудкортом в исполнении ведущих шеф-поваров Санкт-Петербурга.
Все новости