17 ноября стартует Ежегодный Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2008»
17.11.2008
С 17 по 20 ноября 2008 года ресторан «Royal Beach Club» (Санкт-Петербург, Южная дорога, д. 14) станет ареной настоящих гастрономических баталий. Повара, кулинары, кондитеры и другие специалисты индустрии питания будут состязаться в искусстве высокой кулинарии в рамках соревнований ежегодного Международного Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина»
Аккредитаия обязательна по тел.3315910 Либо по электронной почте m.semenova@cedipt.spb.ru и a.sazhin@cedipt.spb.ru с пометкой АККРЕДИТАЦИЯ на П/К.Основные задачи Чемпионата – формирование культуры ресторанного дела, популяризация услуг общественного питания, обмен и укрепление международного сотрудничества в сфере общественного питания.
Организатор: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, оператор: ЗАО «Тритон», совместно с Ассоциацией предприятий общественного питания.
Благодаря серьезной насыщенной деловой программе, это мероприятие за восемь лет своего существования превратилось в яркое событие ресторанной жизни не только Санкт-Петербурга.
С каждым годом растет число участников Чемпионата, расширяется география его границ, номинации становятся все более интересными, как для специалистов, так и для всех нас, кто ценит, любит, уважает и трепетно хранит наши лучшие традиции поварского и кулинарного искусства.
Все большее количество регионов нашей страны и зарубежных стран направляют своих представителей для участия в Чемпионате. И в этом году среди участников соревнований мы рады приветствовать представителей Ленинградской области, Костромы, Чувашии, Екатеринбурга, из Литвы, Азербайджана, Китая, Тайваня, других стран и регионов, приславших своих представителей и участников этого замечательного и интересного для всех нас соревнования.
В Чемпионате принимают участие победители отборочных соревнований, которые проходили во всех районах Санкт-Петербурга с мая по сентябрь. Всего в Чемпионате 2008 года участвуют более 130 конкурсантов.
В программу Чемпионата вошли следующие виды соревнований: индивидуальные соревнования поваров и кондитеров, индивидуальные соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов, командные соревнования поваров в номинациях: «Лучшая команда поваров-2008», «Национальный обед - 2008», арт-класс поваров в номинациях: «Мясное блюдо», «Рыбное блюдо» и кондитеров «Изделие из дрожжевого теста», «Композиция из карамели». Учащиеся учебных заведений будут соревноваться в номинациях: «Рыбное блюдо» и «Изделие из дрожжевого теста».
Оценивать работу конкурсантов будут высококвалифицированные специалисты, победители международных соревнований, обладатели медалей и почетных званий таких как: Рыцарь Ордена Тестевин Confrerie des Chevaliers du Tastevin (Бургундия, Франция), Рыцарь французского ордена кулинаров и отельеров «Chaine de Rotisseurs» - Metr grilardin.
Одной из новинок Чемпионата станет внеконкурсное участие сборных команд учеников младшей группы в возрасте 7-9 лет школы поварского искусства. Это наше будущее, надежда на сохранение многовековых традиций в сфере поварского искусства и кулинарного мастерства.
Чемпионат открыт для всех, кто любит, ценит и уважает труд этого ремесла. Гостей и участников соревнования ждут интересные мастер-классы: русской, грузинской, американской, тайской и других кухонь, в ходе которых опытные повара продемонстрируют свой талант в приготовлении изысканных блюд. Для этих целей будет использоваться современное профессиональное оборудование. Шеф - повара экстра класса продемонстрируют искусство поварского и кулинарного дела, поделятся своим опытом в приготовлении блюд и изысканных кулинарных яств. Это будут дни праздника для всех нас, кто ценит и уважает работу в этой сфере деятельности.
Расписание соревнований
Источник: КЭРППиТ
Все новости