Тема номераАктуальное интервьюЭкспертное мнениеВизитная карточкаПолезная информацияБизнес-план

Журнал “Вестник Предпринимателя СПб”

Актуальное интервью
№1
май
2017

Повышение конкурентоспособности малого бизнеса посредством внедрения и развития профессиональных стандартов. Комментарий Елены Церетели

Федеральным законом от 02.05.2015 года № 122-ФЗ окончательно утвержден и разъяснен порядок применения профстандартов. Применяться они будут при приеме на работу, аттестации сотрудников, формировании кадровой политики предприятия, разработке должностных инструкций и системы оплаты труда.

Означает ли это благо для бизнеса и позволят ли данные инициативы усилить позиции тех предприятий, где будут внедрены профстандарты? С таким вопросом «Вестник Предпринимателя Санкт-Петербурга» обратился к Елене Церетели - председателю Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга:

- Ответ на вопрос я начну с вопроса: а какие показатели делают бизнес успешным? Безусловно, первым фактором успешного бизнеса эксперты и опытные бизнесмены называют высокое качества самого продукта или услуги, затем следует продуманная маркетинговая политика, а вот на третье место чаще всего ставят показатель эффективности работы сотрудников. А вот здесь приходится вспомнить о грустной статистике. По данным различных международных агентств в современной России сохраняется самая низкая производительность труда в Европе (Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Сопоставив размер годового ВВП страны со временем, затраченным россиянами на производство за год, исследователи пришли к выводу, что за человеко-час в России производится продукта на $25,9, меньше, чем в самых «отстающих» в Европе странах, таких как   Латвии ($27,6), Польша ($29,7), и почти в полтора раза меньше, чем в Греции ($36,2), и вдвое меньше среднего показателя стран еврозоны – $55,9.

Что же оказывает влияние на показатели производительности труда? По данным агентства McKinsey от 30 до 80% отставания в России, в зависимости от сектора экономики, связано с неэффективной организацией труда, 20-60% — с устаревшим оборудованием и неэффективными технологиями и, наконец, 5-15% отставания связано со структурными особенностями (низкий уровень доходов, недостаточный масштаб проектов и т. п.).

Самый очевидный способ повысить производительность труда - инвестировать средства в новое производство: за счет передового оборудования и технологических процессов выровнить ситуацию. Однако сегодня с учетом экономических событий, этот процесс потребует серьезных финансовых вложений, а с этим у малого бизнеса, как никогда сложно.

Следующий рекомендуемый шаг - это хорошие специалисты. И вот здесь свою роль, безусловно, могут сыграть профстандарты.

Напомню, что основными целями применения профстандартов являются:

  • формирование политики в сфере управления персоналом с учетом прописанных в документе трудовых функций и требований к квалификации сотрудников на конкретных должностях;
  • организация повышения квалификации и увеличения объема знаний и навыков сотрудников;
  • определение оптимальной системы оплаты труда и установления тарифных ставок сотрудникам с учетом особенностей выполнения трудовых обязанностей и условий работы.

Профессиональные стандарты призваны привести образовательные программы в соответствие с реальными потребностями экономико-хозяйствующей деятельности. Применение профстандартов поможет работодателям:

  • повысить производительность и, как следствие, увеличить уровень конкурентоспособности;
  • снизить издержки на обучение нового сотрудника и подбор персонала;
  • без труда определять, какие знания и навыки нужны сотруднику на конкретной должности;
  • эффективно повышать квалификацию и компетентность сотрудника;
  • оценивать потребности в дополнительной профессиональной подготовке персонала.

Однако, несмотря на очевидные плюсы применения профстандартов многие предприниматели, указывают и на ряд минусов.

1. Закон прибавит не столько положительных моментов, сколько дополнительных хлопот. Особенно прибавиться работы специалистам кадровых служб и специалистам по обучению персонала, так как, по мнению экспертов, расставаться с работниками, не соответствующими профстандартам, работодатели вряд ли захотят и некоторых работников придётся, дотягивать до стандарта.

2. Многие видят проблему в большом объеме бумажной работы.

3. Издержки работодателей при приёме граждан на работу определённо повысятся: возрастёт и так немалое количество требований к ним

 4. Кто-то считает, что данные изменения еще один механизм, направленный на регулирование рынка, а это, как правило, всегда имеет негативные последствия для рыночной экономики.  

5. По данным исследовательской компании «Агентства Контакт», только 12% компаний-респондентов по стране заявили, что они полностью готовы к введению новых обязательных профессиональных стандартов.

Но, наверное, в ответ на данную критику следует помнить, что внедрение профстандартов (НКС) и национальных систем квалификаций (NQF) – тенденция, сохраняющаяся в мире в течение последних 20 лет. Всемирный банк и Европейский союз активно финансирует программы по созданию и внедрению систем профстандартов.

В Европе национальная система квалификаций (NQF) представлена рамкой квалификаций. Это структура описания квалификаций, признаваемых на национальном и международном уровнях. На основе Национальной рамки квалификаций измеряются результаты обучения, устанавливается соотношение дипломов и других документов об образовании. В настоящее время рамка квалификаций в странах Европы содержит от 1 до 10 уровней квалификаций, а также профессиональные стандарты, определяющие требования к специалисту. Кроме того, в рамке квалификаций представлен список профессий и программ обучения, которые формируют определенный набор компетенций

И как видно, по перечисленным выше показателям, в Европе применение простандартов приводит к высоким экономическим результатам.

И в заключении скажу: внедрение профессиональных стандартов - благая идея и хочется надеяться на то, что со временем она не трансформируется в очередной административный барьер для малого бизнеса.