Важные новости

Оставить отзыв
Оставить отзыв
Подпишитесь:
Все новости
Малый бизнес
Продолжить
calendar
Календарь мероприятий

Разъяснения по вопросу выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания во временных объектах

23.04.2012
Разъяснения по вопросу выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания во временных объектах

Уважаемые предприниматели! В адрес Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга поступило информационное письмо из Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, в котором разъясняются отдельные положения лицензионного законодательства. Доводим данную информацию до Вашего сведения.


«Рассмотрев Ваше обращение от 30.03.2012 № 77/07 по вопросу возможности выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания во временных (некапитальных объектах), Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (далее – Комитет) сообщает следующее.


В соответствии с пунктом 1 статьим16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон) розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) осуществляется организациями.


Согласно абзацу седьмому пункта 2 статьи 16 Федерального закона не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах. Данный запрет в соответствии с абзацем 10 пункта 2 статьи 16 Федерального закона не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции, осуществляемую организациями, при оказании этими организациями услуг общественного питания.


Таким образом, действующее законодательство позволяет организациям, оказывающим услуги общественного питания, (при наличии соответствующей лицензии), осуществлять в нестационарных торговых объектах продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукцию.


Для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции заявитель представляет в лицензирующий орган документы, указанные в подпункте 3.2 подпункта 3 статьи 19 Федерального закона».



Все новости

Важные новости